国务院信息:
省政府信息:

昆明市优秀青年和集体获表彰

来源:日期:2016-05-07 12:08

昨日,团市委十三届五次全体(扩大)会议暨五四表彰大会召开,全面总结回顾2015年的工作,研究部署今年工作,并表彰了全市共青团工作先进集体和先进个人。

市委副书记刘智参加会议并讲话。他指出,去年以来,全市各级团组织充分发挥桥梁纽带作用,组织引导广大青年积极投身昆明改革发展的火热实践,围绕加快建设区域性国际中心城市、在全省率先全面建成小康社会的宏伟目标,积极参与扶贫助困、城市管理、社会民生等工作,不断创新工作载体,在青年成长成才、服务青年就业创业、维护青少年合法权益等工作方面,全市有品牌、全省有亮点。

刘智要求,全市各级团组织要以思想政治引领为首位,引导广大青年学而信、学而用、学而行,增强广大青年跟党走的思想自觉和行动自觉,不断增强青年对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,引导团员青年在网络空间弘扬主旋律、传递正能量,引导青年将个人奋斗目标融入党和人民的事业;要以全面建成小康社会为主线,在推动“大众创业、万众创新”、精准扶贫精准脱贫、生态文明建设、建设和谐昆明上多作贡献,激励青年勇当生力军突击队;要以解决突出问题为导向,全面推行团干部直接联系青年制度,扩大基层和一线人员在各级共青团代表大会、全委会、常委会中的比例,着眼于满足青年多方面需要打造共青团服务精品项目,探索开展我市共青团改革试点工作,促进改革创新增活力出实效;要以夯实基层基础为保障,深化基层服务型团组织建设,切实改善农村基层团组织的工作环境,加强非公组织团建,做大新兴领域团组织的增量,加强互联网行业团建工作,从联系、服务、合作、引导等多个层面做好青年社会组织工作,进一步明确少先队工作的基础地位,不断扩大自身覆盖面影响力。要以全面从严治团为根本,坚持党建带团建,按照全面推进从严治党的要求,把全面从严治团落到实处,切实打造忠诚干净担当队伍。

会议对2015年获得省青年“五四”奖章、团省委“两红两优”以及昆明市“五四”青年奖章的先进集体和个人、优秀青年志愿者、优秀青年社工等进行了表彰。

5月4日,刘智还走访调研了团市委,并与团市委的机关干部进行了座谈。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号