国务院信息:
省政府信息:

团市委电商培育工程助青年创业

来源:日期:2016-05-06 06:08

本昨日,团市委正式启动2016年电商培育工程,以此引导和鼓励青年利用电子商务拓宽创业致富渠道,帮助广大青年投身互联网创业就业。

从团中央调研情况看,在农村从事电子商务的人员中,年龄在20-40周岁的青年占到近95%。同时电商创业的准入门槛相对较低,对畅通农产品流通渠道、促进现代农业发展等具有重要意义,但农村电商发展的主要瓶颈之一就在于电商人才缺失。去年以来,团市委及部分县区团委结合本地实际,率先探索开展青年电商培育工程,共组织电商培训26场,参与人数2456人。在总结去年有益探索经验基础上,今年团市委联合企业为昆明市广大创业青年及创业企业家提供服务,提出要在今年的电商培育中重点培养一批骨干人才。

近日,团市委联合和君商学调研宣讲团一行走访昆明市城市青年、企业以及寻甸县农村青年、企业,就昆明市青年、企业创业就业情况进行深度调研,并在昆明市、寻甸县开展两场电商培训宣讲活动。下一步,团市委将根据此次调研反馈意见,制定全市年度青年电商培训计划,按不同培训对象及课程菜单开展免费菜单式培训工作,并先行在昆明市重点扶贫攻坚对象寻甸县试点开展农村青年电商培育工程。有志于通过互联网脱贫致富的青年、转型升级的创业企业将获得共青团提供的免费电商培训、金融扶持、创业策划等一系列扶持服务。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号