国务院信息:
省政府信息:

昆明市离退休干部党员“两学一做”学习教育倡议书

来源:日期:2016-05-05 01:09

   全市离退休干部党员:

  当前,我市正在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是市委按照中央和省委要求作出的一项重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸、从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延展的重要举措。离退休干部党员是共产主义的坚定信仰者,是社会主义制度的坚决拥护者,在“两学一做”学习教育中,更应以身作则、率先垂范,以高度的思想自觉和行动自觉履行爱党、护党、兴党之责,积极为党的伟大事业、为实现“两个一百年”奋斗目标、为区域性国际中心城市建设作出应有的贡献。在此,我们向全市广大离退休干部党员提出如下倡议:

  学党的章程,争做理想信念坚定的先锋表率。自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,永远铭记党的奋斗目标、党的宗旨和党员身份,永葆公仆本色和对党忠诚的政治品格;发扬老一辈革命家的精神,保持马克思主义革命者风范,坚守共产党员精神家园,为年轻党员作出示范和表率;进一步坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义信心,坚定道路自信、理论自信、制度自信;继续加强世界观、人生观、价值观的改造,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,始终做共产主义的坚定信仰者、社会主义制度的坚决拥护者、党章的自觉尊崇者和捍卫者。

  学党规党纪,争做文明遵规守纪的先锋表率。牢固树立纪律和规矩意识,严格用党章党规党纪规范自己的言行,切实克服自由主义和松弛散漫现象;严格遵守党的规章制度,按照规定参加党的组织生活,按时交纳党费,按要求完成党分配的工作任务;严格遵守中央关于讲座、论坛、刊登、出版、在企业和社会团体兼职(任职)、继续从业、出国(境)审批、重要情况报告等纪律规定;严格遵守国家法律法规,自觉尊法学法守法用法,做社会主义法治的忠实崇尚者和遵循者;严格遵守社会道德和文明规范,认真践行社会主义核心价值观,严以修身、严以律己、严以治家,做遵纪守法、遵规守纪、文明诚信、健康有为的时代老年人。

  学系列讲话,争做拥护改革发展的先锋表率。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,努力提高分析形势、把握形势的能力;增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;自觉运用马克思主义观点、唯物辩证法和习近平总书记系列重要讲话精神,客观、公正地理解和看待全市改革发展,看待利益调整,看待发展进步中的各种问题,正确引导群众和社会舆论;积极宣传和带头执行党的路线方针政策,自觉支持拥护中央、省委、市委的决策部署,与市委、市政府同心同力同行,共同加快推进全面小康社会和区域性国际中心城市建设。

  学先进楷模,争做增添正能量的先锋表率。认真学习优秀离退休干部党员杨善洲、高德荣等同志的先进事迹,用先进楷模的高尚情操、崇高精神引领和鞭策自己,争当春城老年先锋队员;发扬“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志,增强爱党之情、忧党之心、护党之责、兴党之为;利用自身的政治优势、经验优势、威望优势,自觉自愿、积极主动、身体力行地为昆明经济社会发展作出新的贡献;围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”正能量活动,大力宣讲党的光荣历史,弘扬党的优良作风,传承中华优秀文明文化,培育优良作风家风社风,积极传递向上向善的精神力量,引导全市广大老年朋友向中心聚力、向大局聚焦,为改革发展发声助力,为谱写中国梦昆明华丽篇章、建设美丽幸福新昆明传播好声音、传递正能量。

  中共昆明市委老干部局

  2016年5月4日


滇公网安备 53011402000121号