国务院信息:
省政府信息:

市级老领导读书班开班

来源:日期:2016-05-05 21:08

昨日,昆明市市级老领导“学党章党规、学系列讲话,为党的事业增添正能量”读书班开班。

此次市级老领导读书班为期3天,对象为50多位全市副厅级实职以上离退休干部。培训采取集中授课方式,课程包括学党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、中办发[2016]3号文件精神、2016全国“两会”精神解读等内容。此外,还将组织参观昆明市纪律教育基地、考察滇池治理情况等。

市委常委、市委组织部部长盛高举在开班动员时表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,离退休干部身上积累了强大、独特的正能量,在经济社会发展过程中具有不可替代的政治优势、经验优势和智慧优势。他强调,当前,全党上下正在如火如荼开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,根本在解决问题。希望大家把思想和行动迅速统一到中央和省、市委的决策部署上来,统一到落实全面从严治党要求上来,把“两学一做”学习教育作为今年离退休干部党组织建设工作的龙头任务,在学习教育中走在前面、深学一层,以自己的实际行动示范带动全市离退休党员干部学好党章党规、学好系列讲话,做合格的共产党员。

多年来,市委老干部局一直坚持举办市级老领导读书班,为老领导们搭建相互交流学习、共话昆明经济社会发展的平台,进一步加强了全市离退休干部的思想政治建设。今年,进一步加大了读书班的办班力度,将其纳入全市干部教育培训计划,通过举办4期培训班,对市级各部门副县级实职以上离退休干部进行培训,参训人数接近900人。这期培训班是年度计划培训班次的第一期,其他3个班次的培训将于本月中下旬举行。

会上还通报了全市党的建设和组织工作情况。(昆明日报 记者唐丽

滇公网安备 53011402000121号