国务院信息:
省政府信息:

太平洋建设拟在昆建西南区总部

来源:日期:2016-04-29 07:08

昨日,市委副书记、市长王喜良会见了雅仁和教育集团董事局主席严介和、华佗建设集团董事局主席严宝车一行,双方就今后投资昆明进行了深入友好的交流。据悉,跻身世界500强的太平洋建设拟将其500强西南区总部和华佗建设总部落户昆明。

王喜良对严介和、严宝车一行的到来表示欢迎。他介绍说,云南虽然地处中国西南边陲,却一省连三国、一肩挑两洋,拥有面向南亚、东南亚优越的区位优势。春城昆明,作为云南的省会和中心城市,蓝天白云、山花烂漫、空气清新,有着独特的气候和生态资源。当前,昆明正加快建设区域性国际中心城市,加快构建互联互通、功能完备、高效安全、保障有力的路网、航空网、水网、能源保障网、互联网“五网”,致力于加快产业发展,大力发展从种植、加工、运用到养生、康体的大健康产业,并优先发展总部经济。昆明将进一步提升城市品质,要通过城市绿化美化让昆明靓起来,让昆明无处不飞花、四处都见绿;要打通断头路,让昆明顺起来;要通过滇池治理让昆明净起来、美起来。

作为太平洋建设创始人的严介和表示,太平洋建设是拥有国家公路、市政、水利等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的私营企业,其融资源、智慧、资本于一体,成为中国最大的城市运营商,跻身世界500强,名列中国私营实体企业第一,全球建筑业私企第一。发展教育产业、智慧产业、健康产业、旅游及新材料、制造业、绿色建筑是太平洋建设的优势。下一步,希望将其500强西南总部及华佗建设总部落户昆明,通过集团投资、经营,在带动昆明地区经济发展的同时促进就业。

“企业是昆明财富的创造者,我将当好企业的首席服务员。”王喜良表示,昆明市政府及相关部门将积极支持和配合企业在昆投资兴业。下一步,相关部门将成立集团在昆投资发展前期工作领导小组,并建立联络机制,通过双方今后的进一步考察、洽谈,达成合作意向。

市政府秘书长胡炜彤及市级有关部门负责人参加会见。(昆明日报 记者杜仲莹)

滇公网安备 53011402000121号