国务院信息:
省政府信息:

昆明市民宁佰贤入选“中国好人榜”

来源:日期:2016-04-13 13:09

中央文明办近日在宁夏吴忠市发布3月“中国好人榜”,举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,全国各地108位好人光荣上榜,昆明市宣威商会会长、云南佰贤集团董事长宁佰贤荣登“诚实守信”类别,这是2016年以来昆明市第三位荣登榜单的“中国好人”。

1978年,木工出身的宁佰贤从老家宣威只身来到昆明闯荡,就一直“安家”在呈贡,他不仅见证了呈贡的历史变迁,也作为建设者参与了呈贡新区的建设发展,为呈贡的经济社会发展奉献着自己的青春和力量。三十多年来,宁佰贤累计捐款捐物超过千万元,帮助他人成为他人生中最执著的事,他长期坚持帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独、困难群众,多年来共捐款上百万元。

一方面助人为乐,另一方面以诚实守信的品质恪守为人处世之道,从事建筑行业20多年来,宁佰贤管理的企业从未发生过任何一起工伤事故,未拖欠任何一名工人工资。真诚待人、实心做事、信守契约,坚持质量至上从事生产活动,让宁佰贤赢得了业内外高度赞赏的良好信誉。(昆明日报 记者朱力

滇公网安备 53011402000121号