国务院信息:
省政府信息:

两区5重点项目集中开工

来源:日期:2016-05-13 22:08

昨日,金源乡集中连片特困地区通村油路建设项目及其他4个倘甸和轿子山两区重点项目在转龙镇集中开工,涉及工业经济、基础设施、扶贫攻坚、民生保障等多个领域,总投资达4.06亿元。

这5个项目分别为绿泉水业有限公司山泉水、转龙镇杨家湾白木卡北出口环线道路、6件小型病险水库除险加固工程、舍块乡2016年对口帮扶项目、金源乡集中连片特困地区通村油路建设。

转龙镇杨家湾白木卡北出口环线道路项目总投资3.2亿元,道路全长4.5公里,是打造转龙健康怡养度假地项目的配套路网工程,也是拉开转龙片区开发建设的重点基础设施建设项目,预计2018年5月完成项目建设。大双林、德卡、骂秧箐、白泥塘、花沟、王家湾等6件小型病险水库除险加固工程,总投资2019万元,项目实施后,可将水库防洪标准提升为20年一遇,保障2.1万人和1万余亩耕地的生产用水需求,并可新增和改善灌溉面积1.2万平方米,预计2017年2月可竣工验收。舍块乡2016年对口帮扶项目,年底建成后可解决4个村3000亩农田灌溉和6个村2000人的人畜饮水问题。金源乡集中连片特困地区通村油路建设项目涉及5个村委会17个村组的15条道路,年底建成后将大大改善村民的出行条件。(昆明日报 记者缪亚平

滇公网安备 53011402000121号