国务院信息:
省政府信息:

戚永宏到安宁调研时要求确保重点项目建设任务不落空

来源:日期:2016-05-10 23:08

    日前,市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏到安宁市调研,了解安宁市民族宗教工作、城乡建设和工会工作情况,以及当前面临的困难和问题。

  当天上午,调研组一行先后来到安宁市太平新城工会联合会、安宁市档案馆,了解工会工作开展情况。在太平新城工会联合会,排练室里十余位职工在排练新舞蹈,几位中老年职工在阅读室“充电”,两位青年职工在乒乓球室激战,健身房里的健身器材一应俱全。太平新城街道工会联合会于2001年成立,目前,街道工会联合会下设59个基层组织,工会组建率达98%,职工入会率达99%。安宁市档案馆正在开展书画展,市民纷纷进馆,在墨香中感受传统文化的熏陶。今年,安宁市总工会将大力培育践行社会主义核心价值观,深化“七十二行大练兵·三百六十行出状元”活动,构建“三位一体”职工服务体系,推进工会“互联网+”行动计划,探索服务职工新模式。戚永宏表示,在开展工会工作的同时,要重点关注农民工职工的工作生活状况,了解他们的所需、所想、所求,切实维护农民工职工的权益,以劳动关系和谐促进社会和谐。

  在神平棚户区改造项目及嵩华学校北侧道路工程建设现场调研点,调研组一行详细询问了棚户区改造及重点项目工程建设进展情况。戚永宏指出,要科学研判形势,立足大局、立足发展,积极有为,攻坚克难,合理确定目标任务;要突出重点、突出关键点,认真分析研究,找准存在的困难和问题,对症下药,完善措施,确保任务不落空。

  随后,调研组一行前往云南佛学院、曹溪寺,了解安宁市民族宗教工作开展情况。戚永宏指出,要构建积极健康的宗教关系,促进宗教关系和谐。(昆明日报 记者张梦曦)


滇公网安备 53011402000121号