国务院信息:
省政府信息:

市委政研室党员志愿者开展疫苗接种入户调查

来源:昆明政研改革网日期:2021-06-29 16:37

新冠疫苗接种工作对构筑‘免疫长城’至关重要。6月26日,为响应国家全民接种新冠肺炎疫苗的号召,努力推进我市新冠疫苗接种进度,市委政研室30余名党员志愿者结合“双报到双报告”和“我为群众办实事”活动,到联系社区盘龙区明通巷社区开展新冠病毒疫苗接种入户调查及宣传志愿服务活动。

微信图片_20210629171949

活动中,党员志愿者佩戴党徽、袖章,联合社区网格员分4组共同开展工作。有的组跟随社区网格员开展“敲门行动”, 开展疫苗接种宣传、政策解读、接种适龄人群摸排登记等工作,为群众普及疫苗常识,及时为百姓答疑解惑。有的组蹲守小区出入口,对进出人员严格进行登记,已接种疫苗的,赠送口罩一枚,接种第一针满21天的,动员到附近接种点及时接种第二针。尚未接种的,向其宣传疫苗接种政策。面对居民的询问,党员志愿者们耐心解答,并主动分享自己的接种经历,打消居民的顾虑。

微信图片_20210629172000

通过此次疫苗接种入户调查及宣传活动,供登记未完成接种居民信息46人,促成6名符合第二针接种群众当场到附近疫苗接种点接种第二针疫苗,其余20余人表示7月1日后及时接种第一针疫苗。

微信图片_20210629172003

开展疫苗接种志愿服务活动是助力疫情防控的重要内容。在接下来的疫苗接种工作中,市委政研室将继续做好相关志愿服务工作,围绕群众需求,协助完成后续疫苗接种工作,常态化为疫情防控贡献志愿力量。

微信图片_20210629172008

滇公网安备 53011402000121号