国务院信息:
省政府信息:

刘佳晨:深入推进爱国卫生专项行动满足人民群众期盼

来源:昆明政研改革网日期:2021-02-09 10:32

原标题:刘佳晨:深入推进爱国卫生专项行动是人民群众向往美好生活的殷切期盼

日前,市委副书记、市长刘佳晨在昆明市爱国卫生“7个专项行动”第5次督办工作推进会暨农村人居环境整治督办推进会上要求,各级各部门要深化思想认识,压紧压实责任,健全长效机制,久久为功,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

刘佳晨指出,深入推进爱国卫生专项行动是人民群众向往美好生活的殷切期盼。“7个专项行动”工作的开展,要始终保持力度不减、劲头不松,坚持以人民为中心,把新时代爱国卫生运动和农村人居环境整治与广大市民的切身利益和需求相结合,不断提高服务群众的能力和水平。

刘佳晨要求,要提高政治站位,提升思想认识,压实责任,发扬钉钉子精神,钉出改变、钉出实效。要建立健全常态长效机制,巩固和转化专项整治成果,进一步明确目标任务、工作方法、管理措施和各方责任,认真对标对表,开展工作自查自纠,不断推进爱国卫生“7个专项行动”向更高、更深层次发展。要深入开展群众性爱国卫生运动活动,营造良好创建氛围。健全爱国卫生“7个专项行动”社区“网格化”管理体系,构建“主要领导亲自抓、社区上下共同抓、网格细化具体抓”的工作格局。要充分调动群众参与爱国卫生运动的积极性和主动性,努力营造单位、市民共同关心、共同支持并积极参与爱国卫生“7个专项行动”的良好氛围。

市委常委、常务副市长张斌主持会议;赵学农、高中建、王冰、周红斌、刘永禄等参加会议。

会上播放了暗访专题片,五华区、呈贡区做经验交流发言;会议听取了近期全市爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况和全市农村人居环境整治三年行动考核验收情况,分析了存在问题,安排部署了工作任务。(昆明日报)

滇公网安备 53011402000121号