国务院信息:
省政府信息:

国家医疗保障局在昆调研

来源:昆明政研改革网日期:2020-11-30 09:28

原标题:国家医疗保障局在昆调研医保信息化标准化建设

近日,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海,带队赴昆明调研医保信息化、标准化建设推进情况。昆明市委常委、常务副市长张斌陪同调研。

期间,施子海一行来到昆明市中医医院、定点药店以及药品生产企业,查看医保电子凭证扫码、刷脸结算等医保信息化、标准化建设情况,到昆明市政务服务大厅医保经办窗口查看医保经办服务工作、窗口作风建设等情况。在昆明市医疗保障局举行专题座谈会,听取省、市医保部门关于医保信息化、标准化建设等有关情况汇报。

施子海强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段机遇和挑战,增强责任感、使命感、紧迫感,不断完善医疗保障制度体系,坚持把新发展理念贯穿到医疗保障改革发展全过程,为构建新发展格局作出贡献。要立足现状、认清形势,着眼长远、把握大局,统筹兼顾、突出重点,按照云南省委、省政府和国家医保局的统一部署,高质量编制好“十四五”全民医疗保障规划,规划既要保持地方特色又要与国家保持一致。要坚持目标导向、问题导向,强化工作措施,加快推进医保信息化、标准化建设。要把好工程建设廉洁关和程序关,打造阳光工程、廉洁工程,严格按照时间节点、倒排工期,高质量完成建设任务,为医保工作提供有力支撑。要加强数据治理,提高数据质量,做好参保扩面,做实参保率。要加大医保电子凭证推广力度,不断丰富应用场景,提高医保电子凭证使用率,不断提升医保服务水平,提高群众获得感、幸福感和安全感。

张斌代表昆明市对国家医疗保障局调研组一行表示欢迎,向国家医保局、云南省医保局长期以来给予昆明市的关心和支持表示感谢。他说,国家医保局调研组的指示精神,为昆明市的医疗保障改革指明了方向,也为今后医保工作开展提供了依据,下一步将认真研究、抓好落实,努力实现昆明市医疗保障事业高质量发展。(昆明日报)

滇公网安备 53011402000121号