国务院信息:
省政府信息:

云南德宏州推进“数字德宏”建设

来源:云南日报日期:2020-01-10 17:05

  近日,德宏傣族景颇族自治州审议通过《德宏州数字经济五年发展规划(2020-2024年)》和《“数字德宏”三年行动计划(2020-2022年)》。

  “数字德宏”建设领导小组成立以来,紧紧围绕省政府建设“三化一枢纽”的总体要求,按照“建队伍、摸底数、定战略、抓落实、促发展”的工作思路,超前谋划、稳步推进、重点突破,各项工作平稳有序开展,实现了良好开局。

  在项目推动上,德宏州坚持以“切口小一点、研究深一点、更管用一点”的原则,立足实际,聚焦德宏难点、痛点、堵点问题,突出德宏特色,重点推动了“德宏云”大数据中心(基础类),外籍务工人员智能化服务管理平台和一部手机办事通等“一部手机+N”的应用(便民和政务辅助类),跨境电商、翡翠直播销售(产业类)等项目。目前项目推进顺利,已取得初步成效。

来源:云南日报

滇公网安备 53011402000121号