国务院信息:
省政府信息:

结合实际抓好贯彻落实 推动政协工作创新发展

来源:云南日报日期:2020-01-03 18:47

  省政协党组扩大会议传达学习省委和全国政协重要会议精神

  结合实际抓好贯彻落实 推动政协工作创新发展

  李江主持会议并讲话

  2019年12月31日,省政协党组召开扩大会议,传达学习省委十届九次全会、省委经济工作会议和全国政协重要会议精神,研究省政协贯彻工作。

  省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

  会议强调,省政协要深入学习贯彻好省委十届九次全会精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省委的部署要求上来;要着力发挥人民政协专门协商机构作用,围绕推进边疆民族地区治理体系与治理能力现代化履职尽责,更好地把政协制度优势转化为治理效能;要加快推进政协工作制度创新,逐步构建完备的政协工作制度体系。

  会议强调,要深入学习领会省委经济工作会议精神,结合政协实际抓好贯彻落实。要继续保持奋发有为的精神状态,充分发挥政协组织优势,广泛汇聚推动发展的磅礴力量;要把助推脱贫攻坚放在2020年工作的突出位置,全力以赴助推我省打赢脱贫攻坚战;要丰富协商形式,增强协商实效,围绕云南高质量跨越式发展开展协商议政,为完成好2020年经济工作重点任务作出贡献。

  会议强调,要充分认识加强和改进专委会工作、加强政协理论研究的重要性和紧迫性,把这两项工作摆在省政协工作的重要位置,措施有力、卓有成效地开展起来,切实把全国政协有关会议精神落到实处,以专委会工作和政协理论研究工作的新成效推动开创我省政协工作新局面。

  会议还研究了有关人事事项,并对近期重点工作作出部署。

  省政协副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬,秘书长刘建华、党组成员张荣明及省政协办公厅、研究室、各专委会负责人参加会议。

来源:云南日报

滇公网安备 53011402000121号