国务院信息:
省政府信息:

程连元主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议强调 坚持问题导向 拿出实招硬招 推动改革更好服务经济社会发展大局

来源:昆明日报日期:2019-06-28 11:26

27日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任程连元主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议,传达近期中央、省委全面深化改革委员会会议精神,听取相关县(市)区及部门推进改革工作情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步改革工作。

会议传达了中央全面深化改革委员会第八次会议、省委全面深化改革委员会第三次会议精神。会议强调,要坚持问题导向,对标中央和省委深化改革决策部署,把当前昆明经济社会发展中存在的突出问题作为下步改革的主攻方向,拿出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。要抓好任务落实,对标对表《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《昆明市2019年度全面深化改革工作目标责任书》,认真查缺补漏,综合运用领导推动、督察倒逼、宣传引导等手段,抓好推进落实,确保承接性改革圆满完成,自主性改革形成特色,为全年改革任务圆满完成奠定坚实基础。要增强改革实效,加强对改革的实效评估,认真梳理存在的短板和弱项,采取有效措施一项一项推动解决;坚持结合实际、突出重点,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革,放在突出位置,优先抓好落实、抓出成效;对一些重大试点任务,要抓紧时间,倒排工期,确保早出成果。

会议听取了全市党政机构改革,深化放管服改革、改善营商环境,宜良县全国农村集体产权制度改革试点进展情况汇报。会议强调,市深改办要进一步加强监督检查,认真开展实效评估,不断巩固改革成果,切实做好机构改革“后半篇文章”。各涉改部门和单位要保持定力,狠抓思想融合、工作融合、队伍融合,做好思想教育、关系理顺、素质提升等工作,以崭新面貌确保在新的起点取得新的成绩。

市政务服务局要聚焦问题,持续精准发力,以更彻底的“放”增效率、激活力,以更到位的“管”维秩序、促公平,以更贴心的“服”提品质、添便利,着力打造审批少、环节简、材料精、时限短、费用低、服务优、效能高的国际一流营商环境。宜良县要立足当前、着眼长远,及时开展试点工作“回头看”,确保试点成果经得起检验。要认真谋划未来深化改革的思路和措施,进一步拓宽农村集体经济发展思路,推动集体经济健康发展、农民收入持续增加。

会议审议并原则通过《昆明市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的工作方案》《昆明市关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制实施方案》《昆明市基本公共服务领域市以下共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》《昆明市文联深化改革方案》。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王喜良,市委全面深化改革委员会委员,市级相关部门负责同志参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员杨梅)

滇公网安备 53011402000121号