国务院信息:
省政府信息:

王喜良:发挥优势 为昆明改革发展出实招谋良策增合力

来源:昆明日报日期:2019-01-23 09:33

22日下午,市委副书记、市长王喜良率市政府班子成员到市政协,就2019年《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)和市政府工作,听取市政协和市级各民主党派、工商联、有关人民团体协商意见和建议。

市政协主席熊瑞丽主持会议。协商会上,市政协领导班子和各民主党派、工商联、有关人民团体负责人直奔主题、建言献策,围绕《报告》中的主要内容以及篇章结构进行讨论,并就报告结构、防范化解重大风险、民营经济、产业结构升级、扩大消费、产业发展、文创旅游、乡村振兴、社会事业发展等方面提出意见和建议。

王喜良指出,此次协商会既是市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要内容,也是对市政府工作的监督支持和真心帮助。去年以来,市政协认真履行参政议政、民主监督职能,围绕市委、市政府的中心工作,从不同维度和不同层面,对昆明经济社会多个方面的重点工作提出了很好的意见和建议,形成了高质量的专题调研报告,对做好政府工作起到很大的促进作用。

王喜良表示,市政协人才聚集、精英荟萃,各位委员都是来自各行各业的专家学者、行家里手,对昆明经济社会发展情况非常熟悉,对许多问题有着独到的见解。此次提出的修改意见,很有价值、富有见地,充分反映了社会各界和广大干部群众的愿望诉求,对改进政府工作和修改《报告》很有启发和帮助。市政府将认真梳理、吸收采纳,进一步把《报告》修改好、完善好。希望市政协继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,一如既往地关心支持市政府的各项工作。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,多为昆明改革发展出实招、谋良策、增合力,市政府也将全力为大家搞好服务、做好保障。

来源:昆明日报

滇公网安备 53011402000121号