国务院信息:
省政府信息:

十一届昆明市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

来源:昆明日报日期:2019-01-22 15:59

3月26日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取有关负责同志抓改革落实情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步改革工作。

受省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元委托,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良主持会议。

会议传达了第十九届中央深改领导小组第二次会议和十届省委深改领导小组第十次会议精神。会议要求,全市上下要认真学习领会,坚决贯彻落实中央和省委、市委作出的战略部署、提出的改革任务和制定的改革举措,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,进一步强化责任担当,聚焦关键重点,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以优异成绩迎接改革开放40周年。

会议强调,在下步改革工作中,要坚持对标对表,抓紧研究制定全市2018年改革工作要点,有计划有秩序有质量地谋划推进,确保顶层设计明确的各项改革任务在昆明不折不扣得到贯彻落实。要坚持善谋善为,抓紧启动一批中央和省委、市委已经明确的重大改革事项,重点推进关键领域改革,扎实抓好重点改革事项,尽快启动、尽快组织实施。要坚持真督真察,抓紧推动各项改革举措落地落实。一方面,要对党的十八大以来市委、市政府部署的改革举措进行全面回头看;另一方面,要围绕党的十九大部署的改革任务制定重点督察计划,创新督察方式,做到真督真察、督出实效。

会议听取了民主法制领域改革专项小组、市公安局、市滇管局主要负责同志抓改革落实情况汇报,审议并原则通过《中共昆明市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共昆明市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共昆明市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的若干政策》《昆明市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》《昆明市公安机关警务辅助人员工资待遇及经费保障暂行办法》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于贯彻落实<云南省贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见>的实施意见》《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》《关于贯彻落实湿地保护修复制度的实施方案》。

市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长刘智传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组副组长、成员和相关市级部门负责同志参加会议。

来源:昆明日报

滇公网安备 53011402000121号