国务院信息:
省政府信息:

程连元在市委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调 切实把昆明改革开放提升到一个新的水平

来源:昆明日报日期:2018-12-20 16:21

昨日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十五次会议,传达近期中央全面深化改革委员会会议精神,听取有关工作进展情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步改革工作。

会议传达了中央全面深化改革委员会第五次会议精神。程连元指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,表明了党中央推进改革开放的坚定信心和决心,进一步释放了将改革进行到底的强烈信号,是指导我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放的根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入,切实把昆明市改革开放提升到一个新的水平。

程连元强调,当前全市上下要扎实做好庆祝改革开放40周年工作,迅速学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面深入总结昆明40年改革开放成就和经验,系统回顾总结党的十八大以来昆明全面深化改革工作情况,把各个领域的好做法、好经验总结提炼出来,加强正面宣传和舆论引导,形成推动新时代改革的强大合力。要全力抓好改革任务落实,认真对照年初确定的改革工作要点和重点任务,逐项查进度、找差距,着力解决突出问题,特别是要扎实做好深化党政机构改革各项工作,确保改革平稳有序推进。要提前谋划明年改革工作,围绕高质量发展、“放管服”、科技创新、乡村振兴、生态文明建设等重点领域和关键环节改革,认真开展调查研究,尽快形成明年全面深化改革的目标任务、重点举措和方法路径。

会议听取了医养结合试点推进情况、集体林业综合改革试验示范区建设情况和安宁市深化农村综合改革、加快推进乡村振兴情况汇报。会议审议并原则通过《关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》《关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》《昆明市农村集体产权制度改革实施意见》《昆明市打赢打好精准脱贫攻坚战暨巩固提升脱贫成效三年行动方案(2018—2020年)》《新时期昆明市产业工人队伍建设改革实施方案》《昆明市社科联深化改革方案》。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良传达近期中央全面深化改革委员会会议精神。

拉玛·兴高等市委全面深化改革领导小组副组长、成员,市委改革办专兼职副主任,各改革专项小组联络员,相关市级部门和县(市)区负责同志参加会议。

来源:昆明日报

滇公网安备 53011402000121号