国务院信息:
省政府信息:

昆明税务:面对面问需求 点对点优服务

来源:昆明日报日期:2018-11-07 10:52

为进一步推进国、地税征管体制改革,持续优化纳税服务工作,在县区三定落实后的第一时间,国家税务总局昆明市税务局邀请全市不同行业不同规模具有代表性的20户企业进行座谈。

座谈会上,围绕征管体制改革、新机构成立后纳税人在生产经营及办税服务过程中遇到的问题以及日常工作中遇到的涉税问题展开了热烈讨论。乾腾五金经营部负责人介绍,其公司使用电子发票以来,开票人员从3个减少到1个,降低了人力成本;同时很多涉税事项一次就办好,效率也大大提高。在各项减税降负、简政放权所释放的红利方面,耀龙供电有限公司财务负责人谈到,其公司一部分主业是建筑安装,人工成本较高,个人所得税改革给员工带来的改革红利最为明显。

除交流发言外,座谈会参会企业代表还提出问题和意见共30余个,市税务局纳服、征管等部门负责人分别就纳税人的问题逐一进行了解答。

在听取纳税人交流发言及问题解答后,昆明市税务局党委书记、局长贺伟承诺,下一步,全市纳税服务工作将进一步整合办税资源,不断提升办税体验;继续创新宣传手段,及时结合最新的税收政策,在昆明税务微税学堂推出更多的精品课程,给纳税人更多的涉税资讯;并将持续广泛征集纳税人意见建议,继续采用多种形式开展回头看工作,持续深挖纳税人需求、发现服务短板,以查促改,提升全市纳税人满意度,充分展现新机构成立后的新面貌、新服务、新形象。

来源:昆明日报

滇公网安备 53011402000121号