国务院信息:
省政府信息:

昆明市发展和改革委员会开展“挂包帮”走访慰问工作

来源:昆明市发展和改革委员会网站日期:2018-11-02 17:53

为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、市政府决策部署,充分发挥“挂包帮”定点帮扶在脱贫攻坚中的作用,按照《昆明市发展和改革委员会关于调整全委干部“挂包帮”结对帮扶贫困户相关工作的通知》要求,10 月 26 日,规划处、地区处、资环处、法规处、经济运行监测室全体人员到禄劝县乌蒙乡施宽村、舍姑村开展走访慰问工作。本次下乡共走访贫困户 27 户,其中施宽村 20 户,舍姑村 7 户。

在开展“挂包帮”走访工作时,市发改委帮扶人员深入每个贫困户家中进行走访、座谈:一是发放慰问品,为贫困户送温暖;二是进一步了解目前到村、到组、到户的各类项目建设和产业发展扶持工作,积极宣传中央和省、市、县的各类扶贫相关政策;三是了解贫困户家中基本情况,收到集贫困户反馈问题,及时研究帮扶措施,切实解决帮扶贫困户生产和生活上的困难。通过走访发现,贫困户收入来源主要为农业、养殖业、外出务工,能维持正常生活开支,教育、医疗、养老等已享受国家补助政策。通过此次“挂包帮”走访慰问工作,使各位结对帮扶干部职工心里更加清楚了贫困户的所思、所想、所盼,为如何更好地帮助贫困户理清了思路,为脱贫攻坚的顺利完成奠定了坚实基础。

来源:昆明市发展和改革委员会网站

滇公网安备 53011402000121号