国务院信息:
省政府信息:

推动法治昆明建设迈上新台

来源:昆明市全面深化改革网日期:2018-02-06 11:14

  昨日,市政协十三届二次会议举行依法治市专题界别联组协商会,市委副书记何刚到会听取意见并提出,将积极采纳政协委员的意见建议,切实运用好政协委员的智慧成果,推动法治昆明建设迈上新台阶。

  市委常委、市纪委书记杨正晓,市委常委、市委政法委书记李建阳,副市长、市公安局局长周建忠,市中级人民法院院长董国权,市人民检察院检察长王亚锋到会听取意见。

  市政协副主席、民革市委主委朱燕出席会议,市政协副主席董林主持会议。

  协商会上,来自民革、社科、社会保障、政法和特邀界别的13位委员代表,结合昆明发展实际,围绕“依法治市”工作,就依法推进我市生态文明建设、生活垃圾强制分类制度化、加强劳动仲裁效能、防范校园金融风险、全面推行民企村委会法律顾问等方面先后作了发言。 

  在认真听取委员们的发言后,何刚提出,大家的建议涉及的领域广泛,见解深刻,聚焦了昆明社会管理的深层次问题,从法治政府建设、健全地方法规常态运行机制、创造良好法治环境等方面做了广泛的调查和深入的研究,提出的建议可行性强。市委、市政府将高度重视,并将委员提出的意见进行认真梳理、归纳、吸收,结合我市依法治市的年度规划,分部门、分行业牵头加强调研,积极采纳各位委员的良策。各部门一定要认真研究,积极主动,根据各自分管的领域积极安排部署,切实运用好委员们的智慧成果。

  来源:昆明日报 记者毛韵心


滇公网安备 53011402000121号