国务院信息:
省政府信息:

程连元:努力推动全市教育事业持续健康发展

来源:昆明市全面深化改革网日期:2017-09-18 09:56

  9月14日下午,市委、市政府召开庆祝第33个教师节座谈会,邀请校长、教师代表欢聚一堂,倾听心声、畅谈教育、共话发展、共庆教师节。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席座谈会并讲话。市委副书记、市长王喜良主持座谈会。

  程连元代表市委、市政府向参加座谈会的校长、教师代表以及全市9万名教师致以亲切问候,向曾经为我市教育工作作出突出贡献的离退休教师表达崇高敬意,向广大教育工作者的勤奋工作表示由衷感谢。他说,市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终坚持科教兴市,大力实施教育优先发展战略,持续加大教育投入,稳步推进教育改革,协调推进教育发展,教育规模、办学水平稳步提高,为全市经济发展、社会进步、民生改善和文化繁荣作出了重要贡献。

  程连元强调,教育兴,昆明兴。昆明建设区域性国际中心城市,必须要打造教育强市,建设国际教育新高地。全市各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略位置,以立德树人为根本任务,以促进教育公平为核心,以提高教育教学质量为主线,全面深化教育改革创新,着力补齐教育短板,努力推动全市教育事业持续健康发展。社会各界要继续关心教育、支持教育,形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好社会风尚。

  程连元表示,希望全市校长、教师牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”要求,坚定理想信念,牢记责任使命,忠于党和人民的教育事业,自觉担负起推动教育发展的历史责任,把实现个人价值和振兴昆明教育结合起来,争做善于治学、勇于创新的典范,严于律己、热爱学生的典范,扎扎实实地办好每一所学校,教好每一个孩子,为昆明建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

  会前,程连元率队到昆明市官渡区北京八十学校开展走访调研,并出席学校落成典礼。程连元代表市委、市政府对北京市朝阳区教委、北京市第八十中学对昆明教育的支持表示感谢。他说,教育发展水平是城市品质提升的重要标志,是斩断穷根、打赢脱贫攻坚战的治本之策。衷心希望北京市朝阳区和北京市第八十中学把支持昆明教育发展,作为主动服务和融入国家“一带一路”建设,以及扶持边疆少数民族地区发展的重要举措,与昆明市进一步深化合作,共同推动昆明名校、名师、名长的总量和质量迅速提升,为昆明教育事业发展提供强有力支撑。

  王建颖、刘绍安、郭希林参加以上活动。

  来源:昆明日报 首席记者贾献培 通讯员刘旭


滇公网安备 53011402000121号