国务院信息:
省政府信息:

云南省委全面深化改革领导小组第三十次会议

来源:昆明市全面深化改革网日期:2017-06-22 09:24

  6月21日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议。他强调,改革重在抓实、贵在落实,各级领导干部要以自我革命精神,敢于动真碰硬,扑下身子、狠抓落实,促进各项改革举措落地生根、开花结果。

  省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领等出席会议。

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,专题听取有关负责同志抓改革落实情况汇报。会议强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,善于运用试点的办法开展工作,积极创造具有云南独特优势的经验做法,不断积小胜为大胜,夺取改革攻坚全局性胜利。各级各部门要全面对标习近平总书记关于全面深化改革要层层抓落实的要求,健全工作责任制,以重点领域和关键环节改革突破撬动全局;坚持精准施策,总结推广试点的经验,提高改革精准化、精细化水平;建立健全促进改革落实的机制,强化自检自查和督查问责,激发基层改革活力,不断增强人民群众获得感。

  会议审议并原则通过《云南省生态文明建设目标评价考核办法(送审稿)》《云南省生态文明建设考核目标体系(送审稿)》《云南省绿色发展指标体系(送审稿)》《云南省领导干部自然资源资产离任审计工作规划(2016—2020)(送审稿)》。会议强调,建立领导干部生态文明绩效评价考核和自然资源资产离任审计制度,是我省努力成为全国生态文明建设排头兵的重要举措,要全面贯彻新发展理念,科学划定并严守生态保护红线,推动绿色发展,把生态文明建设各项任务落到实处。要注重考核与审计结果的运用,对违法违纪问题严肃问责、终身追责,推动领导干部增强生态环境保护和集约节约利用资源意识,实现经济社会可持续发展。

  会议审议并原则通过我省共青团各领域改革实施方案。会议指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,把党的领导贯穿到改革全过程、各方面。要坚定“四个自信”,牢牢把握时代主题,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,着力解决存在的突出问题,推进组织创新和工作创新,更好肩负起党交给共青团的光荣使命。

  省委全面深化改革领导小组成员出席,省委和省政府有关部门负责人列席会议。

  来源:云南日报 记者 田静 张寅