国务院信息:
省政府信息:

昆明市委全面深化改革领导小组第十八次会议

来源:昆明市全面深化改革网日期:2017-03-03 09:37

  昨日上午,市委全面深化改革领导小组第十八次会议召开,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议相关改革方案及文件。

  受省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元委托,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长刘智主持会议。

  会议传达了近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。会议要求,全市各级各部门特别是主要负责同志,要认真学习领会,对标中央、省委的部署要求,强化责任,保持定力,把昆明的改革事业向纵深推进。

  会议审议并原则通过《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(以下简称《要点》)。会议强调,全市各级各部门要认清改革形势,进一步坚定改革的信心决心,增强改革的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好中央和省委、市委的改革决策部署,当好全省全面深化改革的排头兵和领头羊。要严明改革责任,党政主要负责同志要结合工作实际,创造性地推动改革任务落实到位;各改革专项小组要抓紧制定出台各自领域年度改革要点;各牵头单位要认真对照《要点》任务分解表,逐项逐条、细化实化改革举措;市委改革办要进一步完善改革目标责任制,把责任明确清楚、任务落实下去。要突出改革重点,紧紧围绕建设区域性国际中心城市这一目标,把具有四梁八柱性质的重点改革标注出来,以重点问题突破带动整体改革成效;要以供给侧结构性改革为主线,加快推进“三去一降一补”五项重点任务落实,加快形成有利于增强经济活力的体制机制;要围绕补短板促均衡,加快推进城乡一体化发展体制改革,推动城乡同发展、共繁荣;要加快推进社会民生领域改革,不断提升群众获得感;要认真落实全面从严治党要求,健全完善党建和纪检制度体系,努力营造风清气正的政治生态。要狠抓改革落实,制定重点督察计划,严格落实月度、季度、半年和年度督察制度,建设督察动态管理系统,重视督察结果运用,发现问题要列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改,做到真督真察、督出实效。

  会议还审议并原则通过《昆明市关于推进价格机制改革实施方案》《昆明市关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《昆明市市级部门课题经费管理办法》《关于落实全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》《昆明市关于贯彻落实深化公安执法规范化建设的实施意见》《昆明市公共资源交易监督管理办法及相关配套文件》《昆明市足球改革发展实施方案》等改革方案。

  市委全面深化改革领导小组副组长、成员,市委改革办专兼职副主任,各改革专项小组联络员,市级相关部门负责人,各县(市)区、开发(度假)区党(工)委书记参加会议。

  来源:昆明日报 首席记者贾献培 通讯员孙会林


滇公网安备 53011402000121号