国务院信息:
省政府信息:

云南加大力度建立健全森林资源管理长效机制

来源:云南日报日期:2017-02-15 11:00

   2月14日,全省集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项总结大会在昆明召开。会议总结全省集中打击整治破坏森林资源违法违规专项行动成效,安排部署森林资源保护管理工作,要求加大保护发展森林资源工作力度,进一步建立健全森林资源管理长效机制。

    副省长张祖林出席会议并讲话。

    会议对去年以来全省集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动所取得的成效给予充分肯定。会议指出,通过专项行动,有效打击了涉林违法犯罪高发势头,对震慑犯罪起到事半功倍的效果。结合专项行动开展,各地、各级相关部门积极探索研究,初步建立起预防、发现、控制、打击违法犯罪、保护自然资源全方位的长效机制。

    在肯定成绩的同时,会议强调,长期来看,我省保护发展森林资源的形势仍不容乐观。各地、各相关部门对保护生态环境形势和任务要始终保持清醒认识,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设、林业改革发展的部署要求,牢固树立生态环保意识,切实强化责任担当、不断健全完善长效机制,进一步强化队伍建设,认真查找薄弱环节,破解难题,采取更加有效的措施,扎实做好全省森林资源保护发展工作。(云报全媒体 记者胡晓蓉)


滇公网安备 53011402000121号