国务院信息:
省政府信息:

云南省委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

来源:昆明市全面深化改革网日期:2016-11-04 11:42

2016年10月9日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长陈豪,主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面深化改革的重要讲话精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,保持改革定力,始终把抓落实放在深化改革的突出位置,为推进改革不断注入真抓实干的正能量。

省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长钟勉,省政协主席、省委全面深化改革领导小组副组长罗正富出席会议。

会议审议并原则通过《云南省贯彻落实建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设实施方案》《云南省建立碳排放总量控制制度和分解落实机制工作方案》《云南省落实全国碳排放权交易建设实施方案》《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》《云南省公安机关辅助人员管理办法》《进一步深化云南民用机场公安管理体制改革方案》。

会议强调,要把实施守信联合激励和失信联合惩戒,作为推进社会信用体系建设的重要举措,抓实抓细各项工作任务,夯实诚信云南的基础。要突出工作重点,争取尽快在重点领域和关键环节上取得成效;要坚持多方联动,建立完善督查问责机制,形成齐抓共管、多方共治工作格局;要培育诚信文化,强化诚信意识和诚信理念的教育培养;要保障各项工作加快推进。

会议指出,要不折不扣完成国家下达的碳排放总量和强度“双控”目标;要扎实推进国家低碳试点省建设,对低碳产业园区、低碳城镇等示范项目建设逐一研究具体实施方案,探索具有云南特色的低碳发展模式;要认真落实全国碳排放权交易市场建设要求,确保工作目标和重点任务如期完成。

会议强调,各级公安机关要树立执法为民理念,深刻吸取经验教训,着力整治和解决各类突出问题;要突出领导干部这一“关键少数”和基层一线民警这一执法主体,提升广大民警执法素质和执法水平;要加快构建完善各项制度体系,加强公安队伍正规化、专业化、职业化和信息化建设;要严格落实执法办案责任,构建执法责任体系。同时,要切实管理好、使用好警务辅助人员队伍,平稳有序推进民用机场公安管理体制改革。

会议听取了全省有关领域改革推进落实情况。会议强调,在民主法制领域改革方面,要在社会治安综合治理、法制宣传教育和精神文明建设等方面形成整体合力,增强全民法治和道德意识。在社会体制改革方面,要抓住以人为本这个核心,善于运用法治方式、科技手段和群众工作方法,提升边疆民族地区社会治理体系和治理能力现代化水平。在公安改革方面,要扎实推进执法权力运行机制改革、公安行政管理改革和人民警察分类管理制度改革,不断增强公安干警队伍素质和战斗力,提升人民群众安全感。

会议对近期改革工作作出安排部署。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,增强紧迫感、责任感、使命感,发挥主观能动性、创造性落实好中央决策部署;要咬定全年目标抓好改革推进和落实,倒排工期、压实责任,对标对表、完成任务;要紧紧围绕供给侧结构性改革抓好系统集成,把事关经济社会发展和改革发展稳定的各项改革措施落到实处;要转变作风抓好改革推进和落实,进一步解放思想、更新观念,突破利益藩篱,理顺体制机制,以过硬作风推进重点领域的改革;要认真总结全省全面深化改革工作取得的成效和存在的问题,及早谋划明年和今后一个时期改革重点任务。

省委全面深化改革领导小组成员出席,省委和省政府有关部门负责人列席会议。


滇公网安备 53011402000121号