国务院信息:
省政府信息:

市委政研室统战对象到扶贫挂钩联系村 开展“遍访”工作

来源:中共昆明市委政策研究室日期:2016-07-19 18:33

10月20日,根据省、市有关精神和要求,市委政研室5名统战对象和其他干部职工一起到扶贫挂钩联系村寻甸县甸沙乡治租村开展“挂包帮”“转走访”工作,对结对帮扶的29户贫困户进行遍访,“摸实情、查穷根、真扶贫”。

在乡、村干部的带领下,大家分组入户遍访。来到贫困户家里,认真察看帮扶对象的居住条件、饮用水情况和生活环境,详细询问家庭成员、主要收入来源、耕地、劳动力、生活支出和医疗费用等情况,认真填写《云南省贫困户访谈问卷》。看到贫困户的真实困境,大家纷纷伸出援助之手,进行了爱心捐助,全体人员共计捐助爱心捐款8400元,并鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气。大家在了解他们发展困难的基础上,及时与村“两委”召开座谈会,认真帮助分析其致贫原因、产业发展潜力和优势,进一步理清了发展思路和发展方向。下步,我室5名统战对象将有针对性地制定帮扶计划,认真做好贫困户脱贫致富的结对帮扶工作,坚决做到“不脱贫,不脱钩”。


滇公网安备 53011402000121号