国务院信息:
省政府信息:

贵州省委全面深化改革领导小组第二十二次会议

来源:昆明市全面深化改革网日期:2016-06-02 09:20

  5月3日,省委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十三次会议和农村改革座谈会上的重要讲话精神,自觉向中央看齐,坚持从本地实际出发,突出问题导向抓改革,加强对改革的组织领导,确保改革部署落地生根,给人民群众带来更多获得感。

  省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委宋璇涛、孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王晓光、刘奇凡参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,集中听取了各市州党委书记和贵安新区党工委书记对本地党的十八届三中全会以来全面深化改革推进情况的汇报述职,通报了省委各改革专项小组专题组全面深化改革工作有关进展情况。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十三次会议上的重要讲话,鲜明提出了“两个有利于”的改革方向论,深刻阐述了供给侧结构性改革与全面深化改革、落实新发展理念之间的关系。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,注重从体制机制创新上推进供给侧结构性改革,着力解决制约经济社会发展的体制机制问题,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。

  会议强调,党的十八届三中全会以来,各市州和贵安新区认真贯彻落实中央和省委全面深化改革各项决策部署,主动作为、积极探索,推动改革工作向纵深迈进,呈现出上下联动、蹄疾步稳、重点凸显、亮点纷呈的良好态势。在各地各部门的共同努力下,我省改革的势头是好的、局面也是好的,为经济社会发展注入了动力、增添了活力。实践证明,“一把手”抓改革,改革抓“一把手”,是做好全面深化改革各项工作的重要保障。通过这次会议,大家在以什么样的态度抓改革方面进行了交流,在抓什么样的改革方面形成了共识,在怎么抓改革方面统一了思想,体现了改革是贵州加快发展的“关键一招”,体现了改革的战略导向、问题导向、需求导向,体现了各地在抓改革组织领导、顶层设计、调度协调、督促检查、以上率下、舆论引导等方面的经验做法,进一步凝聚了改革的正能量,传递了改革的好声音。

  会议强调,做好全面深化改革工作,既要往有利于增添发展新动力方向前进,也要往有利于维护社会公平正义方向前进。要自觉向中央看齐,向习近平总书记看齐,向中央改革决策和方案看齐,严格对表、及时细化、坚决落实,确保中央改革部署在贵州落地生根、开花结果。要坚持从本地实际出发,突出问题导向抓改革,用好“广角镜”“显微镜”“望远镜”,明确“任务书”“时间表”“施工图”和责任人,真正做到改革问题把得准、改革举措抓得实、改革效果看得见。要加强对改革的组织领导,发挥“一把手”关键作用,把责任搞实,把方法搞妥,把督导搞严,把评估搞好,把氛围搞浓,一级抓一级、层层抓落实。各级领导干部要努力成为改革的行家里手,贯彻“三严三实”要求,用好“两学一做”学习教育成果,吃透上情、熟悉外情、掌握实情,真正做到想改、善改、实改。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,高度重视农业、农村、农民问题,加大推进新形势下农村改革力度,积极稳妥有序做好我省“三变”改革试点工作,切实维护好农民利益,激活农村要素潜能,释放农业农村发展新动能,让农民在改革中分享更多红利。

  省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,各市州党委书记和贵安新区党工委书记,省有关部门、省委改革办负责人参加会议。(来源:贵州日报 记者 许邵庭)


滇公网安备 53011402000121号