国务院信息:
省政府信息:

昆明市与中国航天科工集团公司签署战略合作框架协议

来源:日期:2016-05-17 09:55

    昨日,昆明市与中国航天科工集团公司签署战略合作框架协议,双方将在航天云网、科技创新、智慧城市以及军民融合等领域开展全方位合作,共同开启友好合作新篇章。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,中国航天科工集团公司董事长高红卫出席签约仪式并致辞。

  程连元代表市委、市政府对高红卫一行的到来表示欢迎,对中国航天科工集团公司给予昆明的关心、支持和帮助表示感谢。他说,当前,昆明正按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,主动服务和融入“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等国家战略,加快建设面向南亚东南亚的经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,着力把昆明打造成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。实现这一发展目标,离不开中国航天科工集团公司这样重量级龙头企业的积极参与、大力支持。希望中国航天科工集团公司充分发挥资金、资源、科技、人才、管理等方面的优势,在航天云网、科技创新、智慧城市以及军民融合等领域,与昆明开展全面深入的合作。昆明市将认真落实合作协议内容,不断加大服务保障力度,争取双方合作早日结出丰硕成果。

  高红卫简要介绍了中国航天科工集团公司发展情况。他说,过去的几年,航天科工与昆明市的合作不断深入,合作领域不断拓展,双方有关部门和单位的联系也更加紧密。通过此次签约,中国航天科工将与昆明市深入推进航天云网、科技创新服务、智慧产业等领域的合作,联合开展云南航天云网建设,共同合作建设科技创新服务中心,共同推进“智慧昆明”建设,共同推动军民融合产业发展,促进航天技术与昆明市经济社会建设的深入融合,实现互利共赢。

  市委副书记、市长王喜良与中国航天科工集团公司副总经理方向明签订《中国航天科工集团公司 昆明市人民政府战略合作框架协议》;市委常委、高新区管委会主任王敏正与航天科工深圳(集团)有限公司总经理栾聚宝签订《昆明高新区 航天科工深圳(集团)有限公司航天科工(云南)科技创新服务中心项目合作协议》;云南南天电子信息产业股份有限公司与航天云网科技发展有限责任公司签订合作框架协议。

  市委副书记、滇中新区管委会主任何刚主持签约仪式,柳文炜、刘兵、胡炜彤参加签约仪式。(首席记者贾献培 傅碧东 通讯员韦子庆)

滇公网安备 53011402000121号