国务院信息:
省政府信息:

市政府与广发银行签订战略合作协议广发银行400亿元助力昆明发展

来源:日期:2016-05-14 04:08

日前,市政府与广发银行签订战略合作协议,“十三五”期间,广发银行将为昆明市“五网”建设、产业发展等提供综合金融支持。

市委副书记、市长王喜良, 广发银行董事长、党委书记董建岳出席签约仪式。

王喜良首先感谢广发银行长期以来对昆明经济社会发展的关心和支持。他说,当前,昆明正启动以综合交通为主的“五网”建设,今年,仅在地铁、公路、机场三个方面的投资就超过600亿元。这些重大基础设施建设,需要像广发银行这样的大型金融机构提供信贷支持,双方的合作前景非常广阔。此次签约只是一个开始,希望本着务实、共赢的理念,尽快落实已达成合作意向的各项工作,并以此次签约为契机,加强交流互动,争取达成更多的合作项目,共同开创美好明天。

董建岳表示,广发银行是我国首批组建的股份制商业银行,创新能力强,信用卡和小企业贷款服务独树一帜。在今后的合作中,将发挥自身的优势,优先为昆明提供优质、高效、安全、便捷的金融服务,助推昆明地方经济更好更快发展。

市委常委、常务副市长何刚代表市政府与广发银行副行长宗乐新签署战略合作协议。

根据合作协议,“十三五”期间,广发银行将向昆明市提供不低于400亿元的融资合作额度,重点支持交通基础设施建设和优势产业发展。目前,双方已确定了地铁建设、园区开发、滇池治理等34个融资项目,融资金额达325亿元。

市领导邢敦忠、龚晓坤,市政府秘书长胡炜彤等出席签约仪式。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号