国务院信息:
省政府信息:

浦发银行千亿信贷支持昆明建“小康”

来源:日期:2016-05-13 14:08

日前,市政府与上海浦东发展银行昆明分行签订金融战略合作协议。“十三五”期间,浦发银行将用多种融资渠道为我市提供总额不低于1000亿元金融资金,全力支持昆明建成小康社会。

市委副书记、市长王喜良,浦发银行昆明分行行长李卫星出席签约仪式。

王喜良说,一直以来,浦发银行对昆明支持力度很大。特别是去年,浦发银行率先在昆明金融机构中推出政府过渡性融资方案,以用不足一个月的高效服务实现了“昆明市政府平滑基金”业务150亿元的投放,满足了市政府过渡性政府债务融资需求。“十三五”期间,昆明将建设成面向东南亚、南亚开放的区域性国际城市,提前两年全面建成小康社会。要实现这些目标,核心问题就是要确保投资增长率。面对前所未有的政策机遇,希望浦发行能坚定对昆明的信心,加大对昆明经济社会建设的金融支持。以此次签约为契机,双方能进一步明确项目、明确资金投入,开展长期、实在、共赢的合作。

李卫星详细介绍了浦发银行在昆明的发展情况。浦发银行昆明分行成立以来,针对昆明市一批重大项目重点跟进,项目范围覆盖了铁路、公路、水利、保障房等民生工程。去年累计向昆明提供资金支持44.5亿元,并向各类企业提供融资支持203.05亿元。去年4月,浦发银行在昆明成立了离岸业务创新中心,目前在沿边开发和跨境经济合作方面实现了1.25亿美元的项目合作。

根据战略合作协议,未来五年,浦发银行将利用多种融资渠道为我市提供总额不低于1000亿元金融支持,主要用于城市发展基金、ppp基金、产业基金,旅游、教育、医疗等重点行业,“一带一路”战略重点项目建设以及“五网”建设和城市基础设施建设,滇中城市经济圈一体化及新兴产业培育发展,国有企业改革、中小微企业扶持等,并在信贷政策、资源配置等方面给予昆明尽可能多的倾斜,为昆明的市场主体提供优质的“一站式”综合金融服务。

市委常委、常务副市长何刚,副市长龚晓坤,市政府秘书长胡炜彤参加签约仪式。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号