国务院信息:
省政府信息:

市财政380万助企业创新平台建设

来源:昆明市全面深化改革网日期:2016-05-10 09:09

  昆明稳增长46条解读

  市财政380万助企业创新平台建设

  昨日,记者从昆明市工信委获悉,市财政局、市工信委已于日前联合下发通知,给予全市通过省级以上创新平台所在企业380万元资金补助,以鼓励企业积极建设各级企业技术中心等创新平台。

  市工信委相关负责人介绍,此次下拨的380万元补助资金主要用于支持云南省工业产品质量控制和技术评价实验室、省级企业技术中心、国家级企业技术中心三类创新平台建设。分区域来看,归属地在高新区和经开区的企业获得的补助金额较高,分别为120万元和100万元;其余企业则分属五华、盘龙、西山、呈贡、寻甸、度假等县区、度假区。

  具体说来,一是按照“对被核定为省工业产品质量控制和技术评价实验室的企业,给予20万元补助”的规定,兑现云南商测质量检验技术服务有限公司等4户企业补助资金80万元。二是按照“对新获认定为云南省企业技术中心的企业,一次性给予20万元补助”的规定,兑现2015年云南七零五所科技发展总公司等15户企业补助资金270万元。其中,云南建工集团第七建筑工程有限公司等3户企业此前已兑现10万元市级企业技术中心补助资金,按相关条款就高不就低原则,再各兑现10万元补助资金。三是按“对新获认定为国家企业技术中心的企业,一次性给予30万元补助”的规定,兑现2014年获得国家认定企业技术中心的昆明云内动力股份有限公司补助资金30万元。

  近年来,昆明坚持技术改造和技术创新两轮驱动,围绕产业链打造创新链,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,在企业创新体系建设、技术创新、质量品牌等方面取得了明显成效。截至目前,全市共有国家级企业技术中心16家,占全省国家级企业技术中心的88.89%;省级企业技术中心147家(不含滇中),占全省省级技术中心的44%;市级企业技术中心251家。此外,已建成国家级工业产品质量控制和技术评价实验室1家,省级工业产品质量控制和技术评价实验室35家(不含滇中)。(来源:昆明日报 记者殷雷报道) 


滇公网安备 53011402000121号