国务院信息:
省政府信息:

程连元会见英国驻华大使吴百纳

来源:日期:2016-05-07 08:08

昨日上午,省委常委、市委书记程连元在昆明会见了英国驻华大使吴百纳一行。双方就进一步加强交流与合作,实现共赢发展进行了友好会谈。

程连元代表市委、市政府对吴百纳一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,昆明与英国的交往源远流长,近年来,在英国驻华使馆、英国驻重庆总领事馆的积极努力下,“英国周”展示活动连续两次在昆明成功举办,英国利物浦市与昆明市也签署了建立友好合作伙伴关系协议书,双方在人员交往、文化交流、企业合作等方面都取得了实质性突破和进展。希望以英国驻华大使馆以及英国驻重庆总领事馆为平台,推动昆明与英国地方政府和企业间的交流合作,并借助“一带一路”战略的实施和昆明独特的区位优势,探索在南亚东南亚共同合作开展业务,推动实现互利共赢。

程连元表示,昆明市高度重视与利物浦市建立友好城市关系,今年,昆明还将派出代表团参加利物浦“国际商业节”,同期还将举办英国“昆明周”展示活动,让英国人民更好地了解昆明、接触昆明。希望双方在现有的基础上,在少数民族文化保护、高原特色农业、金融、文化创意、信息产业、生物制药、航空物流、旅游等方面进一步深化交流合作,并充分利用昆明的高原及气候优势,在足球领域开展合作,促进双方合作取得更多成果。

吴百纳表示,深化英国和昆明的交流合作,是双方政府、企业和人民的共同期待。希望双方进一步增强政府间、企业间、人民间的交流交往,在教育、金融、健康、商贸、旅游、体育、文化等领域积极开展务实合作,鼓励更多英国企业到云南和昆明投资兴业。英国驻华使馆也将积极促成昆明市和利物浦市建立友好城市关系,为昆明代表团参加利物浦“国际商业节”和举办英国“昆明周”活动提供帮助和支持,并将加快推动在昆设立签证中心,通过共同努力,实现互利双赢。

英国驻重庆总领事洪婷娜,市委常委、副市长李志工参加会见。(昆明日报 首席记者贾献培 傅碧东 通讯员周浩

滇公网安备 53011402000121号