国务院信息:
省政府信息:

昆明市集中表彰先进集体和个人10名技术能手当选首届“昆明工匠”

来源:日期:2016-04-29 18:08

28日,昆明市隆重召开庆祝“五一”国际劳动节大会,集中表彰 “昆明市五一劳动奖章”“昆明市工人先锋号”“昆明工匠”等先进集体和个人,并举行昆明地区职工技术技能大练兵展演活动。

去年以来,全市广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,开拓创新、勤奋劳动、无私奉献,在经济建设主战场、劳动生产一线创造了光辉业绩,充分展示了新时期工人阶级的时代风采和精神风貌。昆明各级工会组织在动员职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、加强工会自身建设方面,做出了大量富有成效的工作,形成了一批在全省乃至全国有影响力的工作亮点和先进经验。

会议对曹帅军等10名首届“昆明工匠”、王婷等62名获得“昆明市五一劳动奖章”的先进个人、昆明市大观公园等28家获得“昆明五一劳动奖状”的先进集体进行表彰。

市委副书记刘智代表市委、市大人、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺和崇高的敬意!向全市各族工人、农民、知识分子和各界劳动群众,致以节日的祝福和诚挚的问候。

刘智表示,昆明发展所取得的每一点进步、每一项成就,都凝聚了全市各条战线上广大劳动者的聪明才智和创新活力,饱含了全市广大职工的无私奉献和辛勤汗水。当前,昆明正主动服务和融入国家战略,着力当龙头、促跨越、上水平、惠民生、奔小康,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。实现这一目标,必须依靠全市人民的劳动、创造和奉献,必须发挥工人阶级的主力军作用。

刘智要求,要坚持正确的政治方向,正确认识和对待改革发展进程中的利益格局调整,自觉维护改革发展稳定大局,切实担负自身的历史使命;要围绕中心服务大局,积极推进科技创新资源、创新成果与经济发展深度融合,努力成为知识型、技术型、创新型的高素质劳动者,切实推动经济转型升级;要充分保障合法权益,着力解决职工关心的问题,切实排除阻碍劳动者参与发展、分享发展成果的障碍,探索和建立困难职工脱困解困的新思路、新机制、新措施,让全市职工共享改革发展成果;要全面加强自身建设,主动改革创新,狠抓基层组织建设,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏主持大会。彭增梅、李志工、郭子贞等领导出席会议。(昆明日报 首席记者杜托)

滇公网安备 53011402000121号