国务院信息:
省政府信息:

市政协机关召开“两学一做”学习教育动员部署会

来源:日期:2016-04-16 10:08

昨日上午,市政协机关召开“两学一做”学习教育动员部署会。会上,市政协主席熊瑞丽要求,市政协机关要科学谋划、精心组织,按照向党中央对标看齐的要求,突出重点、结合实际、深学实做,推动“两学一做”学习教育扎实开展。

动员会深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,迅速贯彻落实中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署市政协机关“两学一做”学习教育各项任务。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央深化党内教育的又一次重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是确保政协机关党员干部立足本职、提升履职能力的重要保证。因此,市政协机关党组织和全体党员要准确把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,精心组织、扎实推进,确保学习教育取得实实在在的成效。

熊瑞丽说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,根本在解决问题。市政协机关党组织要准确把握中央和省、市委的要求,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重中之重,坚持问题导向,突出工作重点,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。要按照懂政协、会协商、善议政的要求,教育引导市政协党员履职尽责、干在实处、走在前列。

熊瑞丽要求,学习教育中,全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要用习近平总书记的系列重要讲话精神武装头脑。学习教育要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

会议要求,开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个党支部、拓展到每名党员,让党的每一个组织都强起来,每一个细胞都健康起来,为市政协全面履职筑牢坚实基础。学习教育中,要积极引导市政协机关党员干部,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作热情,为昆明市当好全省经济社会发展的排头兵和火车头,率先全面建成小康社会履职尽责,勇挑重担,立足岗位多作贡献。

市政协常务副主席张建伟主持会议。他要求,市政协机关党员要把做合格的政协干部和合格的共产党员紧密结合起来,以更高的要求,明确学习任务,言行一致,恪守政治纪律,以问题为导向,通过具体行动,锻造和提高政协履职水平。

市政协秘书长周忻传达了习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。(昆明日报 记者马雪荣

滇公网安备 53011402000121号