国务院信息:
省政府信息:

拉玛·兴高与市人大常委会机关部分离退休老领导座谈

来源:日期:2016-04-16 07:08

昨日,市人大常委会主任拉玛·兴高率市人大常委会班子成员与机关部分离退休老领导进行座谈。拉玛·兴高表示,将认真学习和大力弘扬广大老同志的光荣传统和崇高精神,结合新的实际不断发扬光大,以崭新的精神面貌、扎实的工作作风,努力把工作做得更好,为全市改革建设发展作出新的更大贡献。

座谈会上,向离退休老领导汇报了市人大常委会今年主要工作安排和近期工作打算,离退休党支部和机关老体协分别汇报了有关工作情况。市人大常委会老领导结合工作实际,提出了宝贵的意见和建议。

拉玛·兴高表示,今年是实施“十三五”规划的开局之年,既是昆明率先全面建成小康社会的攻坚期,也是为建设区域性国际中心城市打牢基础的关键期。当前和今后一个时期,市人大常委会将紧扣全市改革发展大局,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的精神要求上,围绕昆明“十三五”发展主题,认真行使职权,着力抓好在服务全市中心工作上要有新作为、在加强民主法治建设上要有新成效、在切实提高监督实效上要有新建树、在加强机关自身建设上要有新提升四个方面工作,为昆明民主法治建设和改革建设发展作出努力。

结合学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话和中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,拉玛·兴高就进一步做好市人大常委会机关老干部工作提出三点要求:一是要提高认识,增强做好老干部工作的行动自觉;二是充分发挥老同志独特优势,为发展增添正能量,要发挥政治优势、加强思想政治引领,发挥经验优势、促进经济社会发展,发挥威望优势,推动形成良好作风;三是满腔热忱做好服务管理,真心真意关爱老同志。要落实好老干部政策,进一步完善向老同志通报情况、征求意见、走访慰问等行之有效的经验做法,健全和完善离休干部“三个机制”,让老同志共享改革发展成果;要创新管理服务工作,积极探索利用社会资源、社区力量和推行志愿服务等方式,完善离退休干部“四就近”平台;要加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,更好地凝聚老同志,努力把离退休干部党组织建设成为坚强的战斗堡垒、巩固的思想阵地,确保老党员离岗不离位、退休不褪色。

市人大常委会副主任金志伟、戚永宏、郭子贞、马凤伦,市人大常委会秘书长吴庆昆参加座谈。(昆明日报 记者孙潇

滇公网安备 53011402000121号