国务院信息:
省政府信息:

市政府与光大银行签订战略合作协议

来源:日期:2016-04-15 08:08

昨日上午,市政府与中国光大银行昆明分行签署战略合作协议。“十三五”期间,光大银行昆明分行将加大对昆明金融服务的力度、广度和深度,提供优质高效的金融服务。

市委副书记、市长王喜良首先代表市委、市政府对光大银行的长期支持表示感谢。他说,当前,昆明正处于产业转型升级的关键时期,正在着力打造总部经济,发展大健康产业,有大量的投资需求。未来,这里将成为投资的热土,市场潜力巨大,投资机会巨大。此次签约为双发合作定好了路线图,并将尽快列出时间表,对资金项目进行细化明确。希望光大银行继续支持、关心、关注昆明的发展,不断深化合作, 一起携手把昆明建设得更加美好。

中国光大银行昆明分行党委书记、行长张屹表示,近年来,昆明市政府对光大银行的发展给予支持。希望今后能够和昆明市政府紧密联系,通过高起点、高质量合作,服务好昆明的企业,为昆明经济建设贡献力量。

根据协议,光大银行昆明分行将为昆明市提供优质高效的金融服务。在重大工程和项目方面,光大银行将对昆明“十三五”时期重大工程和项目给予包括项目贷款、信托融资、债券融资等支持,具体用于综合交通基础设施、能源、旅游文化、城市基础设施建设、棚户区改造和保障房建设、生态环保等领域。中小企业方面,积极为昆明辖区内中小企业提供全面金融服务,切实解决中小企业融资难、融资贵问题,为中小企业融资创造更为便利的条件。传统产业和新兴产业方面,积极支持昆明化工、冶金、非烟轻工业、烟草及配套等传统产业和装备制造以及生物医药、电子信息等新兴产业发展。产业园区方面,积极支持昆明各类工业园区、金融产业园区等园区建设及支持区内企业发展。服务业方面,支持昆明商贸物流、文化创意、健康服务等现代服务业发展。民生福利方面,为符合条件的个人金融消费者提供包括信贷、理财等综合金融服务。

此外,昆明将支持光大银行昆明分行在公积金、财政、社保等方面开展业务,并提供本地区经济社会发展、产业政策、重大改革等方面的信息。同时,不断深化投融资体制改革,推进和完善治理结构和信用体系建设、完善政策支持体系,进一步优化金融生态环境。

市委常委、常务副市长何刚代表市政府与光大银行昆明分行签订战略合作协议。邢敦忠、龚晓坤、胡炜彤参加签约仪式。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号