国务院信息:
省政府信息:

富民地税全员签订“两书”促廉助廉

来源:日期:2016-04-15 08:08

近日,富民县地税局组织干部职工签订《党风廉政建设责任书》和《廉洁家风承诺书》,在落实党风廉政建设责任全覆盖的同时,廉政监督的触角也在向家庭延伸。

《廉洁家风承诺书》由地税干部及其父母、配偶和成年子女签字承诺,家庭成员承诺要经常关注地税干部的思想动态,及时提醒廉洁从税,远离腐败。具体说来,家庭成员要做到“四过问”,收入明显反常要过问,拿回高档商品要过问,经常不在家吃饭要过问,经常晚归要过问,通过看得见摸得着的事,从点滴做起,弘扬优良家风传统文化,培养高尚道德情操。

此外,富民县地税局还结合“两学一做”专题教育活动,开展政治纪律和政治规矩专项教育整治,通过警示教育案例深刻认识腐败给家庭带来的危害,教育和引导地税干部将爱岗与爱家结合起来,营造崇廉尚廉、温馨和谐的良好家庭氛围和社会环境。(昆明日报 通讯员刘发泉

滇公网安备 53011402000121号