国务院信息:
省政府信息:

市政府与交行省分行签订战略合作协议千亿资金助力昆明基础设施建设

来源:日期:2016-04-13 16:08

昨日,市政府与交通银行云南省分行签订战略合作协议。“十三五”期间,交行省分行将为昆明综合交通、水网建设等提供1000亿元的综合金融支持。

市委副书记、市长王喜良对近年来交行省分行对我市的支持表示感谢。截至去年,交通银行云南省分行在昆明市区机构人民币存款合计556亿元,贷款合计413亿元,均占全省交行的77%。去年昆明轨道交通完成80亿元的投资,这与交行雪中送炭大力支持密不可分。

“路网密度决定经济发展程度,路网强度决定发展的速度。”王喜良说,当前昆明正启动以综合交通为主的“五网”建设。仅轨道交通,今年计划同时开工建设9条线路,计划投资达到135亿元。重大基础设施建设十分需要交行提供信贷支持。此次签约1000亿元的合作项目,投资额度大、项目实,具有很强的操作性,是交行与昆明各个平台公司密切对接、紧密合作的阶段性成果。希望双方能继续加强合作,抓紧执行协议的各项约定,支持昆明打赢“五网”建设大会战。昆明是大家共同的家,交行既是支持者,也是受益者,希望我们携手将这个家建设得更美好。

交通银行云南省分行行长李大军表示,近年来,分行运用交银集团“综合化”全牌照优势,引入信托、租赁、保险等资金,加快推动全省、特别是昆明市重点项目、基础设施建设、政府债务置换、市级PPP融资支持基金等领域的合作。下一步,将按照协议规定,充分发挥交行在金融平台和人才方面的优势,大力支持昆明服务和融入“一带一路”等国家战略,优先为昆明提供优质、高效、安全、便捷的金融服务,助推昆明地方经济更好更快发展。

根据协议,“十三五”期间,交通银行云南省分行将为昆明提供1000亿元的信贷、非信贷综合授信额度,积极支持昆明重点项目建设,包括综合交通建设、水资源保障体系建设、新型城镇化建设、民生保障建设、产业转型升级、“走出去”建设、中小微企业发展等项目。对于昆明推荐的客户,交行将提供包括租赁、证券、保险、信托、资产管理等“一揽子”综合金融服务方案,满足客户多层次、多元化的金融需求。

市委常委、市政府党组成员邢敦忠,副市长龚晓坤,市政府秘书长胡炜彤参加签约。(昆明日报 首席记者杜托

滇公网安备 53011402000121号