国务院信息:
省政府信息:

盘龙区公办优质学前教育资源不断扩大

来源:日期:2016-04-13 04:22

目前,盘龙区共有30所幼儿园晋升为云南省一级示范幼儿园,优质资源占比达到30.9%,学前三年儿童毛入园率达100.2% ,公办优质学前教育资源不断扩大。

为推进落实学前教育三年行动第二期实施计划,加快学前教育发展,盘龙区区委、区政府从强化政府责任、优化资源布局、加快公办建设、健全保障机制、完善收费管理、加强师资队伍建设等方面,多渠道、多途径扩大公办学前教育,努力打造以公办优质示范幼儿园为引领,带动多种所有制幼儿园不断提升、共同发展的新格局。区属省一级一等示范幼儿园昆明市人民政府机关幼儿园继2014年开办同德园区后,近期与俊发盛唐城小区建设方签订合作办学协议,通过“领新园”、“办分园”扩张规模,不断提高优质学前教育占比,让更多小区居民子女享有优质、公办的学前教育资源。

区教育局还将加快学前教育改革和发展步伐,继续推进每个乡镇举办1所公办幼儿园建设,同时大力发展民办普惠性幼儿园,满足人民群众对学前教育的需求,确保全区学前教育可持续发展。(昆明日报 记者陈力

滇公网安备 53011402000121号