国务院信息:
省政府信息:

王喜良与软通动力执行副总裁方发和一行座谈

来源:日期:2016-04-04 09:10

日前,市委副书记、市长王喜良与软通动力信息技术有限公司执行副总裁方发和一行举行座谈。双方就打造智慧昆明、众创空间、大数据等事项进行了沟通。

“来自北京的方总,请您留下来。”王喜良表示,此次座谈只有一个目的,就是希望软通动力能在呈贡信息产业园落地。软通动力公司能来昆明考察就是对昆明的支持,如果把项目留下来就是更大的支持,如果把项目做成做大,便是最大的支持。随着国家“一带一路”战略的实施,以及互联网、云时代的来临,昆明正由末梢变为开放的前沿,具有得天独厚的区位发展潜力,正着力打造面向南亚东南亚的区域性国际中心城市。处在转型期的昆明将着力打造电子信息、装备制造、生物医药、新材料四大新兴产业,呈贡信息产业园也着力建成全省信息产业的核心区,迫切需要软通动力这样的龙头企业在昆落地生根。

王喜良说,昆明气候适宜、电力充足、地质条件稳定,非常适合软件服务类企业入驻。“留在昆明有100个理由,不留昆明可能只要一个理由,那就是我们没有服务好。”市政府及呈贡区将为企业提供全程“保姆式”服务,并在土地、电价等方面提供优惠,让企业能在昆明受爱戴、受尊重、发展好。

方发和介绍了公司简况以及在昆的规划设想。作为中国智慧城市与产业互联网建设的领导者,软通动力公司主营业务涵盖智慧业务与信息技术服务两大领域,具备端到端“软件+服务”综合业务能力和强大的纵深服务优势。目前,已先后在全国20余个城市展开“智慧城市”战略布局,并提供IT外包、众包、业务流程外包(BPO)、系统集成等。方发和表示,此次来昆明就是看中昆明独特的自然和区位优势以及政府软环境,希望通过此次考察,将公司的软件外包、创新中心等项目在昆明落子,以此为基地,发展辐射南亚东南亚市场。同时,希望能参与到智慧昆明建设中,借助云计算、移动互联、大数据等新兴技术手段,帮助昆明实现创新与转型。

副市长陈小男、市政府秘书长胡炜彤参加座谈。(昆明日报 记者杜托)

滇公网安备 53011402000121号