国务院信息:
省政府信息:

市人大常委会调研禄劝中屏挂钩点

来源:日期:2016-04-02 05:08

日前,市人大常委会在挂钩点之一的禄劝县中屏镇召开脱贫攻坚工作推进会,听取中屏镇党委及相关部门对脱贫摘帽工作阶段性汇报并实地回访贫困户。

市人大常委会副主任马凤伦参加会议。

为确保禄劝2016年在全市“两区两县”率先脱贫摘帽,中屏镇因地制宜,以精准挂图战区制,将所辖13个行政村细分为13个大战区,并且针对书多村及植桂村两个省级贫困村实际,开展卓有成效的扶贫攻坚工作。截至目前,中屏11个行政村完成了道路硬化;解决122个自然村13944人的饮水安全问题;易地搬迁项目155户中;产业扶贫上,已成立种养殖专业合作社4个,完成16584亩粮食种植,5600亩烤烟育苗,完成中药材种植4250亩,核桃种植8416亩;草海子村小组美丽乡村建设已进场施工。

“中屏镇在资金量小工作量大的背景下,找准了重点、把清了难点,将落实工作以创新方式加以配套,这些经验值得推广。”马凤伦针对各部门汇报情况,肯定了中屏所取得的成绩,同时,他也提出,要以“回头看、查问题、补短板”方式,统筹整合好每笔项目资金,以“一户一策、一户一法”,解决脱贫摘帽工作中建档立卡贫困户及边缘贫困户“双销号”这一核心难点。

随后,工作组前往植桂村入户回访,马凤伦实地察看了挂钩帮扶建档立卡户杨金海和李福章家新建的住房,叮嘱他们一定要用好累计5.6万元的宜居农房项目资金和抗震加固资金,同时,争取裕农公司6万元的易地搬迁扶贫贷款,在圆梦安居的同时,实现产业转型发展。(昆明日报 记者钟士盛

滇公网安备 53011402000121号