国务院信息:
省政府信息:

刘兵会见瑞中协会主席

来源:日期:2016-04-02 20:08

近日,副市长刘兵会见了瑞中协会主席托马斯·瓦格纳一行。

托马斯·瓦格纳博士曾任苏黎世市长,是苏黎世与昆明结为友好城市创建人之一,并创办和协调了大量瑞士和中国文化及经济交流活动。刘兵首先代表市政府对瓦格纳一行表示欢迎。他说,瓦格纳博士是昆明的老朋友,多年来为瑞中友谊作出了卓越贡献。随着中国“一带一路”战略的实施,昆明迎来了全新的重大发展机遇,目前昆明正在着力建设中国西南面向南亚东南亚开放的区域性国际中心城市。在昆明市的“十三五”规划中,特别明确了工业发展的方向,就是要结合昆明的自身特点、产业基础、资源禀赋、国家政策,大力发展先进装备制造、生物制药、新材料、电子信息4个新兴产业,同时也要对传统产业进行提升改造,以推动昆明的工业结构调整。

瓦格纳说,昆明是我的第二故乡,每次来到昆明,都会看到新变化,我为昆明的发展感到由衷高兴。昆明和苏黎世的友城关系经过30年的发展,已经建立起良好的友谊和信任,相信今后双方会有更进一步的合作与发展。

双方还就芬美意迁建项目情况进行了商谈。(昆明日报 记者马雪荣

滇公网安备 53011402000121号