国务院信息:
省政府信息:

昆明市政府召开调研禄劝扶贫开发座谈会

来源:日期:2016-04-02 03:08

为加快推进禄劝县扶贫攻坚工作,昨日,市政府与南光集团有限公司在禄劝召开扶贫开发调研座谈会,会议通报了央企定点挂钩扶贫单位南光集团的在建项目进度。期间,双方在产业、教育、劳务输出等方面进行了深入探讨,并明确了“南光集团精准扶贫示范村”项目建设提议。

副市长阮凤斌参加会议。

禄劝县是央企南光集团有限公司对口帮扶县。针对2016年禄劝将在全市“两区两县”率先完成脱贫摘帽的历史性重任,南光集团主管领导多次前往调研,并对当地扶贫项目进行可行性调研。2014年11月,第一批捐赠款300万元港币按时转付禄劝县委扶贫办,作为禄劝县民族实验中学综合体育场建设前期的工程启动资金。目前,学校体育场已完成土地平整、土方外运、土层碾压、碎石垫层和看台土建安装工程;挂钩点屏山街道发明村道路硬化已完成320米。而设计总长7公里的杨梅山进村公路已完成1.49公里路基开挖。

会上,南光集团结合自身在旅游及资本市场的诸多优势,与县、市农业、林业、水利、民政、教育等部门座谈,决定在年内与禄劝职业高中达成协议,派遣100名左右职高学生前往澳门学习酒店管理并设立南光教育扶贫基金会。

阮凤斌对南光集团助力昆明“两区两县”脱贫摘帽的行动表示衷心感谢。同时,希望南光集团充分利用央企辐射带动作用,与禄劝现有资源相融合,以产业开发打造一批有规模、有实力、有品牌的项目。对此,南光集团副总经理李志忠表示,下一步将在禄劝选址建立“南光集团精准扶贫示范村”,在“脱贫、摘帽、增收”三不误的同时,将挂钩扶贫做成示范引领的创新范本,为今后在更大范围内的精准扶贫和永续脱贫注入活力。(昆明日报 记者钟士盛

滇公网安备 53011402000121号