国务院信息:
省政府信息:

国内最大服务交易平台入驻五华为昆明文创产业增添新动力

来源:日期:2016-04-02 07:08

昨日,五华区与重庆猪八戒网络有限公司签订项目合作执行协议,这标志着中国领先的众包服务平台猪八戒网正式进入云南,为我市乃至全省创业者提供更深度、更直接、更贴身的创业创新服务。

市委副书记、市长王喜良,市委常委、宣传部部长金幼和,副市长陈小男,市政府秘书长胡炜彤见证签约。

重庆猪八戒网络有限公司总裁王楠与五华区政府签订协议。

猪八戒网作为中国领先的服务众包平台、中国双创“互联网+”支撑平台,始终立足服务交易,为数以千万的创业者提供一站式的企业全生命周期服务。目前已拥有500万家中外雇主,1000万家服务商,市场占有率超过80%,并在全国30多个城市设立了分公司。3月初,市政府与猪八戒网络公司签订了《战略合作框架协议》,借助猪八戒网络公司在管理、人才、资金、技术等方面的优势,打造“双创”服务体系机制,带动我市一大批中小微企业和创业者共同发展。

猪八戒网与五华区签约后,将入驻金鼎文创产业园区。金鼎文化创意产业园已被国家工商总局批准成为中央财政资金重点支持发展的29个试点园区之一,被科技部批准为国家文化和科技融合示范基地核心区、国家广告文化产业园。猪八戒网的入驻更是为该片区注入了互联网元素,联合打造以“互联网+”为核心的O2O服务综合体,其中包括建设互联网+文创、互联网+创新创业、互联网+众创空间、互联网+云南智造、互联网+广告商标、互联网+教育六大核心项目,全方位为中小微企业和创业者服务,助推昆明文化创意产业腾飞。

通过猪八戒网与五华区合作,金鼎文创产业园区和普通的园区相比,可以实现一址多照、异地注册。创业者只要在猪八戒网上开设文化创意设计、开发、策划、营销等店铺,就可以把公司注册在这里,即使在家里办公,园区都会根据地域与能力等因素通过数据分析,批量地向园区企业推送订单。

此外,猪八戒网落地云南后,将依托猪八戒网的十年大数据平台和成熟的服务交易模式,打造一个线上的“昆明云端服务平台”。这个平台为我市中小微企业和创业者提供一站式的企业全生命周期服务,从分享式办公、培训、创业辅导、基金投资等日常所需服务,到logo设计、商标注册、平面设计、品牌营销、网站建设、工业设计等包罗万象的创意服务。全市的软件开发、品牌策划、互联网营销、动漫视频等机构也可以通过这个平台接到来自25个国家和地区的订单。(昆明日报 记者杜托

滇公网安备 53011402000121号