国务院信息:
省政府信息:

13位专家获聘市政府参事

来源:日期:2016-04-01 05:07

昨日,市委副书记、市长王喜良代表市政府为13位新聘和续聘参事颁发了聘任证书。王喜良希望,各位参事、馆员切实发挥好政府的参谋助手作用,围绕把昆明建设成为面向南亚、东南亚的区域性国际中心城市建言献策,为促进我市经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

王喜良说,长期以来,各位参事、馆员围绕市委、市政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,提出了很多高质量、高水平、高层次的建议,有力地促进了全市各项工作的发展。特别是刚刚过去的一年,我市参事工作和文史研究工作有创新、有发展、有成果,取得了显著的成绩。

王喜良指出,参事和馆员都是各个领域的行家里手,且联系广泛,有着强烈的社会责任感。希望大家充分发挥自身优势,发扬求真务实的作风,深入调查研究,围绕把昆明建设成为面向南亚、东南亚的区域性国际中心城市,积极建言献策。同时,聚焦重点难点问题,开展调查研究,围绕我市产业转型升级、完善城市功能、提升对外开放水平、加强生态环境建设、脱贫攻坚等重点难点问题,深入基层进行调查研究,为市政府科学决策、民主决策、依法决策提供更有广度和深度的参考依据。要密切关注就业、教育、医疗、社保等社会热点问题,在回应人民群众诉求和期待方面多出主意,帮助政府更好问需于民、问政于民、问计于民。多向周围的群众做一些政策宣传和解释工作,充分发挥好政府密切联系群众的桥梁纽带作用。要紧扣文化昆明建设,创作更多精品,要发挥自身职能优势,开展民主监督,帮助政府不断完善思路和改进工作方法,更好地推动改革发展,增进人民福祉。

王喜良强调,各级各部门要进一步重视和支持参事、文史研究工作,充分尊重和保障参事、馆员对党委政府工作的知情权、参与权、监督权,支持他们搞好调查研究。要共同努力,把参事室、文史研究馆建设成值得依赖的参事、馆员之家。

按照政府参事聘任遴选标准、程序和市政府重点工作的需要,本次新聘尹红旗、潘祖和等8位参事,续聘高德敏、陈继延等5位参事。13位市政府参事在各自的专业领域均有深厚的学术造诣和专业研究能力,有较强的参政咨询能力,符合市政府参事遴选聘任和续聘的要求。

省文史研究馆馆长王维真、市政协副主席汪叶菊参加会议,市政府秘书长胡炜彤主持会议。(昆明日报 记者杜托

滇公网安备 53011402000121号