国务院信息:
省政府信息:

度假区多部门联动整治渔户村占道经营

来源:日期:2016-03-31 19:09

近日,由度假区综合执法局执法大队、太家河派出所、海埂街道执法中队组成的联合整治工作队进入渔户村,对违规占道经营的夜宵摊点、水果、衣服摊点进行强制取缔。

近期,度假区辖区多次接到关于渔户村大量流动摊点占道经营扰民的投诉、举报,度假区综合执法局、海埂街道执法中队对占道经营的商贩多次进行劝导、教育,并提出整改要求,然而收效甚微,占道经营、流动经营现象有愈演愈烈之势,严重干扰了周边居民正常的交通秩序、生活秩序,群众反映强烈。为遏制这一不良势头,打击违规经营行为,根据《度假区关于进一步加强公安与城管联动执法工作的实施方案》要求,度假区综合执法局启动了联动执法程序,联合公安分局、海埂街道对渔户村开展了联合整治行动。

执法过程中,部分不法商贩不予配合,打砸执法车辆,对城管执法队员进行人身攻击,致部分执法队员被打伤、抓伤。现场参与联动执法的公安民警果断采取措施,对个别挑动、组织滋事者予以依法制止,并做了现场取证。此次行动共出动城管执法队员、保安63人,出动公安民警、辅警共16人,出动执法车辆及警车、垃圾清运车共11辆,取缔并当场销毁违规用品用具30余件,暂扣电动三轮车1辆,烧烤推车1辆。通过联动执法的强力整治,恢复了渔户村正常的交通秩序和生活秩序,还周边居民一片宁静。

下一步,度假区综合执法局将在加强城市管理综合行政执法的基础上,通过整合执法资源,进一步加强城管与公安的执法联动,加强城管执法工作保障,强化执法监督,逐步形成分工明确、责任到位、优势互补、高效协同的执法联动机制,促进城市管理工作规范有序,不断改善和提升度假区的城市形象。(昆明日报 记者缪亚平

滇公网安备 53011402000121号