国务院信息:
省政府信息:

云南省委督查组赴昆督查全面深化改革工作

来源:昆明市全面深化改革网日期:2015-11-26 20:03

  近日,由省委改革办副主任陈云波带队的省委督查组到昆明市就全面深化改革及试点工作开展调研督查,要求昆明市要总结试点经验,努力推动形成在全省乃至全国可复制推广的改革模式,确保走在全省前列。

  督查组先后深入昆明新火车南站配套工程项目、昆明市第十水质净化厂、昆明市第一人民医院甘美国际医院、五华区国家广告产业试点园区,实地调研督查了国家财政部PPP示范项目、昆明投融资体制改革试点、国家城市公立医院改革试点及国家文化和科技融合示范基地等改革试点推进情况,并召开督查汇报会,听取昆明全面深化改革及试点工作情况汇报,并与各改革专项小组及市级相关部门进行座谈交流。

  督查组认为,昆明市高度重视全面深化改革工作,措施具体、推进有力、亮点突出,取得了初步成效。工作中,始终坚持高位统筹、健全机制、压实责任,形成了领导小组抓总协调、专项小组积极推动、职能部门勇于担当的工作格局;坚持实学细研、吃透上情、摸清下情、了解外情,出台了一系列改革方案,做到改革精准发力;坚持突出重点、先行先试,抓好试点带动,紧扣“稳增长、调结构、转方式、惠民生”要求,在财税体制改革、国资国企改革、转变政府职能、激发市场活力、深化生态文明体制改革、提高基本公共服务均等化等方面积极探索,开展一系列试点,充分发挥改革试点示范带动作用;坚持督查考核,率先在全省建立全面深化改革考核体系,有力促进了改革任务落实。

  督查组要求,昆明市要抓好各项改革任务的落实,谋划好昆明市“十三五”改革规划,构建昆明发展新体制。要在前期工作的基础上,认真梳理、挖掘、总结试点经验,努力推动形成在全省乃至全国可复制推广的改革模式。

  市委常委、市委秘书长、市委改革办主任柳文炜参加督查汇报会。他表示,昆明市将按照督查组要求,查缺补漏,认真贯彻落实好中央和省委的各项改革决策部署,把握好改革的重点、难点、试点,有针对性地推出一批改革方案,解决好制约昆明经济社会发展的瓶颈和问题;在抓试点作示范上下功夫,进一步推动国家级、省级51项改革试点任务落地见效。同时,积极争取和承接更多的上级改革试点任务,使昆明在推进改革试点试验上,多创经验、多出成绩;敢闯敢试、先行先试,争当全省改革的试验示范区和改革试点城市。(记者李丹丹)

  来源:昆明日报 


滇公网安备 53011402000121号