国务院信息:
省政府信息:

昆明细化整改措施保安全生产

来源:昆明市全面深化改革网日期:2015-11-26 18:25

  昨日,副市长阮凤斌调研督查安全生产工作,并要求存在安全生产重大隐患,被省政府挂牌督办的单位要细化、落实整改措施,确保安全生产。

  阮凤斌一行实地调研督查了昆明国雅商贸有限公司储存和装卸易燃易爆化学物品市场重大隐患整治情况及白马庙村省政府挂牌督办的重大隐患整改情况。据了解,自危险化学品产品入驻国雅综合市场,市场组建专门负责化工市场消防安全的领导小组,采取多种措施加强管理,与商户签订租赁合同的同时,也签订消防安全责任书和消防安全承诺书。为减少火灾隐患,市场调整了供电时间,每天20点关闭电源至次日早8:30恢复供电,市场管理部对化工市场进行定期消防安全检查,确保消防设备完好。要求商户配备有效充足的干粉灭火器,对市场内电源线路进行穿管防护,安装防爆灯,要求商户做到不在商铺内住人,不摆放床和床上用品;不在商铺内煮饭、不使用明火,不摆放液化气灶具、冰箱、电磁炉等家居生活用品;车辆不随意停放,不占道经营,不堵塞消防通道;安全用电,不在商铺内摆放易燃易爆物品及危险化学品成品,在商铺内按要求配备4个以上干粉灭火器,及时更新过期消防用品,更换维修损坏的各类消防设备。此外,针对大观天下广电文化家园建设项目造成白马东区10栋房屋不同程度出现地基下沉、房屋开裂、倾斜等情况,有关部门已做好摸底工作,完成了危房鉴定工作,组织专家做技术分析,确定导致房屋开裂、下沉、倾斜的原因,并将做好责任认定及余下64户未搬迁居民的安置工作。

  阮凤斌强调,安全是首要问题,安全生产事关重大。省政府挂牌督办的存在安全生产重大隐患单位要细化整改措施,从事危险化学品经营的市场一定要加强内部管理,提高商户的安全意识。对危房要进行严密监测,做好摸底工作。要加大工作力度,尽快确定责任方,拿出处理措施及方案,保障群众安居。(记者杜仲莹) 

  来源:昆明日报


滇公网安备 53011402000121号