国务院信息:
省政府信息:

大姚来昆推介三大文化节

来源:日期:2017-09-20 14:08

昨日上午,2017中国大姚孔子文化节·核桃文化节·彝绣文化节新闻发布会暨招商引资项目推介会在昆明举行,大姚县委、大姚县人民政府通过发布会向全国发出诚挚邀请,诚邀各地朋友,到大姚县参加文化节活动,赏民族文化经典。

本届文化节将于9月27日至10月7日在大姚县举行,主体活动共十一天,将开展祭孔大典、核桃美食大赛、“十大绣女”选拔、孔子文化高峰论坛、民族民间非遗展演等一系列活动,进一步推介、展示大姚孔子文化、彝族文化、大姚核桃、大姚彝绣。前往参加文化节的市民,可以在石羊古镇,祭拜世界最大的孔子铜像,参观千年古盐井,品尝石羊古镇特色小土饼、菜盒子、板栗、水米线等传统小吃。

发布会现场,大姚县委宣传部相关负责人介绍,文化节将按照“政府主导、企业主办、部门配合、社会参与、还节于民、还俗于节”的原则,以“祭拜先圣孔子,品味核桃美食,感受彝绣风韵,相约大美大姚”为主题,让游客全方位体验大姚自然风光的同时,感受当地的人文精神以及孔子文化、核桃文化、彝绣文化的独特魅力,不断提高大姚“核桃之乡、滇中铜都、祭孔圣地、教育名县”品牌的知名度和影响力,促进经济社会持续健康发展。(昆明日报 记者甄燕

滇公网安备 53011402000121号