国务院信息:
省政府信息:

昆明市隆昌商会建设学习型商会

来源:日期:2017-09-20 15:38

  如何保证商会组织成员具有持续发展能力?日前,昆明市隆昌商会与浙江大学继续教育学院共同举办的“昆明市隆昌商会民营企业家培训班”很好地回答了这个问题。

  “我们商会很多企业家出身 ‘草根’,随着国家经济的飞速发展,民营企业面临激烈的市场竞争,如何跟上时代的发展,成为了摆在我们面前的紧迫课题。”昆明市隆昌商会会长李昊城说,针对这种现象,商会提出了“学习型商会”的理念。商会成立5年以来,每年拿出会费,为成员举办至少两场培训班,以提高会员的经营管理能力。

  同时,商会与浙江大学继续教育学院共同举办“昆明市隆昌商会民营企业家培训班”,组织商会成员赴浙江参加培训。培训期间,商会成员先后参观考察了浙江娃哈哈集团、华立集团股份有限公司等民营企业。为响应国家“一带一路”倡议,今年内还将组织商会成员赴东南亚考察交流,开阔成员的国际视野,提高商会团体的竞争力。(昆明日报 记者廖兴阳

滇公网安备 53011402000121号